Скриншоты в иксах и в консоли.

Скриншоты в иксах и в консоли.

Сообщение Packum » 22 янв 2015, 18:58

Для скриншота в иксах пользуюсь таким скриптом:
Код: выделить все
#!/bin/bash                                                                                                                                                               

case $1 in
 full)
        import -window root ~/screen_$(date +%F_%H-%M-%S).png ;;
 window)
        import -frame ~/screen_$(date +%F_%H-%M-%S)_window.png ;;
esac

Скрипт сохраняет изображение в формате png с датой. Для полного экрана добавьте опцию full, для участка window.
В системе должен быть imagemagick.

Для снимка чистой консоли применяю команду:
Код: выделить все
 
ffmpeg -f fbdev -r 1 -i /dev/fb0 -frames:v 1 screen_$(date +%F_%H-%M-%S).jpeg &>/dev/null

Естественно, я её тоже оформил в скрипт. Снимок сохраняется в формате jpeg с датой.
В системе должен быть ffmpeg.
Аватар пользователя
Packum
Активный участник
Активный участник
 
Автор темы
Сообщений: 173
Фото: 66
Стаж: 2 года 8 месяцев 4 дня
Откуда: С.Петербург
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Скриншоты в иксах и в консоли.

Спонсор

Спонсор
 

Re: Скриншоты в иксах и в консоли.

Сообщение nezabudka » 01 май 2015, 22:07

Не могли бы вы проверить первый скрипт. Программа работает с параметром full
но вот с параметром window висит. В мануале сказано что установленная опция
-frame включает одноименный оконный менеджер.
Все разобралась. Мыша далеко, перемещаюсь по окнам с помощью хот ки
поэтому не сразу обнаружила что снимок по щелчку мыши
Изменила команду date на
Код: выделить все
$(date +%F_%X)
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay
Аватар пользователя
nezabudka
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 612
Фото: 180
Стаж: 2 года 5 месяцев 4 дня
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Скриншоты в иксах и в консоли.

Сообщение nezabudka » 02 май 2015, 00:22

Да, со вторым скриптом у меня совсем плохо. Добавила медиа репу, добавила ключи, установила ffmpeg,
установила fbgrab что бы появился fbdev но вот как сделать что бы появилось устройство /dev/fb0 ? Как настроить этот фреймбуфер, я уже готова ручкой скрины рисовать :)
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay
Аватар пользователя
nezabudka
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 612
Фото: 180
Стаж: 2 года 5 месяцев 4 дня
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Скриншоты в иксах и в консоли.

Сообщение Packum » 02 май 2015, 00:40

nezabudka писал(а):

как сделать что бы появилось устройство /dev/fb0 ? Как настроить этот фреймбуфер :)

Олеся, даже не знаю как в Дебиане, - я в ядре включаю. Да и по умолчанию вроде включен должен быть.
В Grub нужно добавлять опцию при загрузке. У меня в Grub2:
Код: выделить все
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="root=/dev/sda2 rootfstype=ext4 video=inteldrmfb:1366x768-32@60 splash=silent,theme:natural_gentoo console=tty1 quiet"

Вот это:
Код: выделить все
 video=inteldrmfb:1366x768-32@60

мой драйвер.
Последний раз редактировалось Packum 02 май 2015, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Packum
Активный участник
Активный участник
 
Автор темы
Сообщений: 173
Фото: 66
Стаж: 2 года 8 месяцев 4 дня
Откуда: С.Петербург
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Скриншоты в иксах и в консоли.

Сообщение Шпак Дмитрий » 02 май 2015, 00:55

nezabudka писал(а):

Да, со вторым скриптом у меня совсем плохо. Добавила медиа репу, добавила ключи, установила ffmpeg,
установила fbgrab что бы появился fbdev но вот как сделать что бы появилось устройство /dev/fb0 ? Как настроить этот фреймбуфер, я уже готова ручкой скрины рисовать :)

В федоре есть.
Шпак Дмитрий
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 586
Стаж: 2 года 8 месяцев 3 дня
Откуда: Russian_federation, какой то
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Скриншоты в иксах и в консоли.

Сообщение sizonov_stas » 02 май 2015, 22:08

Делаю скрин консоли командой
Код: выделить все
# fbgrab -c 1 tty1.png

man fbgrab
Аватар пользователя
sizonov_stas
Молчаливый гость
Молчаливый гость
 
Сообщений: 9
Стаж: 2 года 5 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Скриншоты в иксах и в консоли.

Сообщение Packum » 02 май 2015, 22:46

sizonov_stas писал(а):

Делаю скрин консоли командой
Код: выделить все
# fbgrab -c 1 tty1.png

man fbgrab

Увы, в Gentoo например fbgrab давно сломан. Мучились долго на другом форуме, пока не вывели данный скрипт.
Ffmpeg по доброте душевной выделяет один кадр из своего видеозахвата и сохраняет для нас.
Аватар пользователя
Packum
Активный участник
Активный участник
 
Автор темы
Сообщений: 173
Фото: 66
Стаж: 2 года 8 месяцев 4 дня
Откуда: С.Петербург
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Скриншоты в иксах и в консоли.

Сообщение tupoll » 03 май 2015, 05:49

Зачем скриншот консоли убей бог не пойму,есть логи.Видео с десктопа еще куда ни шло.
Правильный линукс-BSD.
Аватар пользователя
tupoll
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Сообщений: 228
Фото: 3
Стаж: 2 года 8 месяцев 3 дня
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 38 раз.


Вернуться в Командная строка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1