Обычный режим
Что угодно, кроме мата и нарушения законодательства РФ
Ответить

Как вы относитесь к развалу Союза?

Положительно, открыли "Занавес"
0
Нет ответов.
Отрицательно, прос*али страну
9
100%
 
Всего голосов : 9

Владимир Ильич Ленин

22 апр 2015, 07:14

Никогда не забуду фразу моего классного руководителя...
"Уважаемые ребята, настал тот день, когда я не могу вам объяснить что такое наша Родина... Еще вчера могла, а сейчас не могу, потому что не знаю...."
Развал СССР был шоком для большинства людей, особенно патриотов своего государства. Как мне показалось сильно это ударило именно по интеллигенции.
А как вы относитесь к развалу СССР? Вопрос скорее к людям старшего возраста, ну и к тем, кто успел побывать в Пионерах.
Я вот лично торжественные клятвы давал, и гимн помню на память только СССР.
Kazam_screenshot_00012.png
Kazam_screenshot_00012.png (115.78 KiB) Просмотров: 2619

ЗЫ К чему это все... День рождения у Ильича сегодня.

Re: Владимир Ильич Ленин

22 апр 2015, 07:29

Был в пионерах и комсомольцах, - гимн тоже помню. Была великая страна, все работали и учились и никаких наркош.

Re: Владимир Ильич Ленин

22 апр 2015, 08:22

Packum писал(а):Был в пионерах и комсомольцах, - гимн тоже помню. Была великая страна, все работали и учились и никаких наркош.

Полностью поддерживаю, гимн, присягу СА - до сих пор помню. Дело в том, что развалив страну - ее не сделали лучше. Как мы жили в д...е, так и живем, одни декларации. Создать бизнес на уровне области - это уже что-то героическое, на уровне страны - для простого человека это образ А.Матросова. Т.е. свобода есть, а все равно жрать дают по карточкам. Производство развалили... Какие заводы были!!! Школу развалили (одно ЕГЭ чего стоит!)... Людям разрешили быть тунеядцами (каждый день у чипков эти бичи рублик и закурить стреляют)... В общем и раньше было не совсем здорово, а сейчас и то перевернули... Жаль, офигенная страна, офигенные люди! Но как только они поднимаются во власть - они перестают думать о стране и народе. Не помню кто сказал: "В России нет народа, а есть правительство и население".

Re: Владимир Ильич Ленин

22 апр 2015, 08:30

Пионером был, а вот в комсамол не приняли из за учета в детской комнате милиции. Я был жутким хулиганом.... Гимн помню, и присягу тоже помню... У меня так получилось, что призвали в Советскую Армию, а уволили в запас уже из Армии Республики Беларусь...
"В России нет народа, а есть правительство и население"

Это еще не плохо сказано, наш Лукашенко назвал нас "народцем"..... :x
Последний раз редактировалось shursh 22 апр 2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Re: Владимир Ильич Ленин

22 апр 2015, 08:37

Я, к сожалению или к счастью, родился в 88-м и не застал этого времени, но, сравнивая рассказы знакомых/родителей, инфу из документальных фильмов и прочих источников с тем, что я вижу сейчас, понимаю, что, наверное, лучше бы развала не было... Хотя и судить тех людей, которые этим занимались, нельзя, потому что они искренне верили в свои идеи, а виновата в таком "настроении умов" сама советская власть

З.Ы. Как говорил Задорнов, советская власть была такой же плохой, как и нынешняя, но была, по крайней мере, честнее. Сейчас нам на словах говорят "можно", а на деле - нельзя, а в СССР честно говорили "нельзя" :unknown:

Re: Владимир Ильич Ленин

22 апр 2015, 11:32

Больная тема:350рублей зарплата без задержек,не было слова такого,заднеприводными были только машины,и только небо голубое,баксы-туалетная бумага linux б никуда не делся,микрософт не пролез никак через стены.

Re: Владимир Ильич Ленин

23 апр 2015, 09:53

tupoll писал(а):Больная тема:350рублей зарплата без задержек,не было слова такого,заднеприводными были только машины,и только небо голубое,баксы-туалетная бумага linux б никуда не делся,микрософт не пролез никак через стены.
Ну да, как и Linux. Cчитали бы на счётах... :)
При всё хорошем что было, модель плановой экономики нежизнеспособна в перспективе. Она работает или на дешёвой рабочей силе или на ренте от природных ресурсов. Без конкуренции и частной собственности порождается колосс на глиняных ногах. Капитализм тоже не панацея, но удовлетворения как населению, так и экономике, даёт больше. Проблема экс-CCCP в том, что у нас не капитализм получился, а феодальное общество клептократии (дальше можете сами добавить по вкусу, сами всё знаете...).

Re: Владимир Ильич Ленин

23 апр 2015, 10:25

Skull писал(а):Проблема экс-CCCP в том, что у нас не капитализм получился, а феодальное общество клептократии (дальше можете сами добавить по вкусу, сами всё знаете...)

Да у нас и в СССР-то за семьдесят лет правления компартии коммунизмом даже не пахло :wall:

Re: Владимир Ильич Ленин

23 апр 2015, 10:30

Пахло, еще как пахло. Хотя бы тем, что жилье для всех бесплатное было... а сейчас только избранные себе это могут позволить.

Re: Владимир Ильич Ленин

23 апр 2015, 10:47

В. И. Ленин писал(а):Если мы спросим себя, что представляет собою коммунизм в отличие от социализма, то мы должны будем сказать, что социализм есть то общество, которое вырастает из капитализма непосредственно, есть первый вид нового общества. Коммунизм же есть более высокий вид общества и может развиваться лишь тогда, когда вполне упрочится социализм. Социализм предполагает работу без помощи капиталистов, общественный труд при строжайшем учете, контроле и надзоре со стороны организованного авангарда, передовой части трудящихся; причем должны определяться и мера труда и его вознаграждение. Это определение необходимо потому, что капиталистическое общество оставило нам такие следы и такие привычки, как труд враздробь, недоверие к общественному хозяйству, старые привычки мелкого хозяина, которые господствуют во всех крестьянских странах. Все это идет наперекор действительно коммунистическому хозяйству. Коммунизмом же мы называем такой порядок, когда люди привыкают к исполнению общественных обязанностей без особых аппаратов принуждения, когда бесплатная работа на общую пользу становится всеобщим явлением

Социализм был, да, и забота о трудовом народе была. Но коммунизма не было, потому что на данный момент это утопия
Ответить