Антипиратский закон: новое и итоги

Что угодно, кроме мата и нарушения законодательства РФ

Антипиратский закон: новое и итоги

Сообщение Oleg65 » 02 апр 2015, 21:07

Антипиратский закон: новое и итоги
Законодательство и IT-бизнес*
С 1 августа 2013 года вступил в силу так называемый «антипиратский закон», который предусматривает возможность быстрой блокировки сайтов по требованию правообладателя фильмов.

С 1 мая 2015 года действие закона также будет распространено на музыку, книги и программное обеспечение.

Более того, предусматривается обязанность у владельцев сайтов указывать на принадлежащем ему сайте информацию о своих наименовании, месте нахождения и адресе, адресе электронной почты для направления заявления о нарушении прав до обращения в суд.

Владелец сайта имеет право на сайте разместить форму, посредством которой можно будет уведомить администрацию сайта о предполагаемом нарушении.

Доступ к сайту, на котором было неоднократное неправомерное размещение чужой интеллектуальной собственности, может быть ограничен навсегда без возможности снятия этого ограничения.

С 2013 года Московский городской суд рассматривает заявления о блокировке сайтов, на которых размещены фильмы без согласия правообладателя, и исковые заявления правообладателей о запрете размещения фильмов без их разрешения.

На официальном сайте суда можно заполнить специальную форму заявления о блокировке, которая должна быть подписана электронной цифровой подписью.

Статистика свидетельствует об увеличении числа поданных заявлений о блокировке сайтов в случае обнаружения незаконно размещённых фильмов.

Однако цифры не позволяют говорить о масштабности, что означает низкую активность среди правообладателей.

1. В 2013 году было подано 77 заявлений о блокировке сайтов.
2. В 2014 году было подано 155 заявлений о блокировке сайтов.
3. В 2015 году было подано 28 заявлений о блокировке сайтов.

С 1 мая владельцы программного обеспечения также получат возможность блокировки сайтов, что, по мнению законодателя, упростит процесс защиты своего программного продукта.

Мое мнение, как специалиста по интеллектуальной собственности, заключается в том, что данные положения законодательства приведут лишь к тому, что «нарушители» найдут способы обхода данных норм закона.
Источник
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Автор темы
Сообщений: 726
Стаж: 2 года 6 месяцев 5 дней
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Антипиратский закон: новое и итоги

Спонсор

Спонсор
 

Re: Антипиратский закон: новое и итоги

Сообщение ALEXX » 02 апр 2015, 21:20

Интелектуальная собственность это выглядит примерно так: (Я вот тут наваял, наснимал, накодил), но прежде чем оценить по достоинству мое творчество ты купи ( билет, программу, книгу, фильм и т.д.) только вот если это окажется полное Гоуно, никто тебе денег потом не вернет. И как быть?
Доступность продукта, является своего рода ситом для откровенной халтуры и возможность зарабатывать действительно стоящим авторам. Я к примеру с удовольствием хожу в кино на действительно хороший продукт... И никогда не пойду на лажу... Лажу я могу оценить в инете.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Федор Иванович Тютчев
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 1102
Фото: 32
Стаж: 2 года 7 месяцев 2 дня
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 181 раз.


Вернуться в Флудилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron