сидельцы от Сети

Что угодно, кроме мата и нарушения законодательства РФ

сидельцы от Сети

Сообщение Olej » 14 апр 2017, 16:51

Началось такое вот смешение виртуала с реалом: опьянённые эйфорией воли и свободы в Интернет, некоторые субъекты Интернет деятельности оказываются в результате или изгнанниками, или заключёнными в реале.
Т.е.: чудим в виртуале - расплачиваться приходится в реале. :shock:
В таком качестве оказались Асанж, Сноуден... Из отечественных - Павел Дуров.
Это новое явление.
Такое наблюдаем 2-3-4 года назад. Далее поток сидельцев пойдёт, вангую, куда активнее, плотным потоком.

Чтобы понимать, за этим следует последить. За деталями: кто? где? почём?
Последний раз редактировалось Olej 14 апр 2017, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Olej
 
Стаж: 48 лет 6 месяцев 22 дня

сидельцы от Сети

Спонсор

Спонсор
 

Re: сидельцы от Сети

Сообщение Olej » 14 апр 2017, 16:55

А обратил я на это внимание ... непроизвольно столкнувшись с той истерией, которая развернулась сегодня в Интернет...
Наберите сегодня в поисковике "Дмитрий Богатов":
Цитата:
Нашлось 14 млн результатов

:-o

Гадюшник Хабрахабра, конечно, никак не мог пройти мимо такого шумного события:
Цитата:
11 апреля в 02:30
...
Мне неизвестно, размещал ли сам Дмитрий материалы, находясь вдали от дома, или это был кто-то из пользователей сети Tor, воспользовавшийся узлом Дмитрия — одним из тысячи подобных. Но, кажется, теперь с практической точки зрения на вопрос Были ли случаи осуждения за Tor Exit-node в России? можно отвечать утвердительно с некоторой долей уверенности — Дмитрий арестован на два месяца.

Начинаю сёрфить и разбираться:
https://meduza.io/feature/2017/04/10/kak-arestovali-matematika-dmitriya-bogatova-i-v-chem-imenno-ego-obvinyayut
Цитата:
Дмитрий Богатов, 25-летний преподаватель математики из Московского финансово-юридического университета, зашел в зал суда без очков — они сломались.

Ах ... сколько скорби в словах записных хомячков...
Итак, "выдающийся математик" - это учитель математики ... пЫдагог, какого-то одного из заштатных халявных якобы-университетов.
Выдающимся этот математик стал (по возрасту) года через 2-3 после того, как сам закончил университет, выучился на пЫдагога...
https://tvrain.ru/news/bogatov-432046/
Цитата:
11 апреля, 15:06
...
Арестованный по делу о призывах к массовым беспорядкам и терроризму математик Дмитрий Богатов был администратором выходного узла браузера Tor, сообщается на сайте GeekTimes.

Ой-ой-ой ... о-ба-на!
Так там вовсе не TOR-сеть первопричина, а призывы к массовым беспорядкам и терроризму!
Olej
 
Стаж: 48 лет 6 месяцев 22 дня

Re: сидельцы от Сети

Сообщение Olej » 14 апр 2017, 21:42

В честь арестованного учителя математики переименовывают узлы сети Tor
Цитата:
14 04 2017
Среди пользователей интернет-анонимайзера Tor запущен флешмоб: владельцы выходных узлов переименовывают их в честь Дмитрия Богатова — математика, арестованного в России по обвинению в призывах к терроризму.

Это уписаться можно от восторга - как возбудилось сообщество сетевых хомячков.

И что ещё вызывает восторг и зависть ("я, Зин, такую же хочу"), так та куча бабла, которая назначается в качестве зарплаты начинающему учителю математики - за 2-3 года работы тот сколотил столько бабла, что такое количество дорогостоящих адвокатов кружит вокруг него в суде ... как мухи над кучкой говна :? ... а адвокаты, как кто-то из известных заметил, это "самая паскудная профессия", кто там где нет бабла не кружит.

И ещё бросающееся в глаза обстоятельство: учитель математики ... будь на его месте учитель физкультуры, я уже не говорю о таком отстое, как слесарь с ближайшей фабрики - ну не было бы никакого общественного сострадания:
Цитата:
Кричали женщины "Ура"
и в воздух лифчики бросали

Но здесь то?! - ма-те-ма-ти-к! Светоч интелекта в лапах кровавой гэбни!

Как я это себе понимаю: дурачка просто подставили - поощряли, захваливали, поддакивали, подталкивали... такие взрослые дядьки.
А после того сами же и сдали... в лапы кровавой гэбни.
Последний раз редактировалось Olej 15 апр 2017, 08:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Olej
 
Стаж: 48 лет 6 месяцев 22 дня

Re: сидельцы от Сети

Сообщение Oleg65 » 15 апр 2017, 05:50

Цитата:
а призывы к массовым беспорядкам и терроризму!
Ну, если вспомнить историю, либерализм царских властей привел Империю к революции. И второе (ИМХО) - это каким надо быть дебилом, что бы "администрировать выходной нод TOR" со своего IP ? Или это такой вариант пропиариться? Так он не Ходор...й... (сокращения, что бы нам еще не приписали политику ;) )
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 851
Стаж: 3 года 6 месяцев 4 дня
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 205 раз.

Re: сидельцы от Сети

Сообщение Olej » 15 апр 2017, 13:28

Oleg65 писал(а):

Ну, если вспомнить историю, либерализм царских властей привел Империю к революции.

В продолжение этой вашей фразы очень интересно посмотреть Никиты Михалкова последний выпуск Бесогон ТВ №105. Поп Гапон как зеркало русской оппозиции. Навальный и дети
Цитата:
И что мы видим? И вновь мы видим яростные лица, горящие глаза, яркие лозунги, невыполнимые требования, истерическое братство, и вот эта возможность сверху вниз смотреть на тех, чьими руками ты хочешь добиться власти.
Но хорошо, когда это делают взрослые люди, они могут осознанно понимать что они делают, они могут сами делать свой вывод, они сами могут принять решение, они сами должны уметь разобраться, они сами должны отвечать за то, что они делают. А когда на улицу выходят дети, подростки, сегодняшние подростки, для которых это пока что кайф, прикол, толпа, нормально все вместе кричим, шумим, никто не трогает, менты стоят, мы идем, мы герои, мы... за что не важно, мы за все хорошее, против всего плохого, вот они мы.
Они имеют представление с чем идет игра, во что идет игра, каков финал, может быть, этой игры? Нет. Это все бравада. Бравада абсолютно понятная для этого возраста, она естественна. А кто смотрит на это сверху, кто их подталкивает ласковым словом и красивым лозунгом?

phpBB [video]
Olej
 
Стаж: 48 лет 6 месяцев 22 дня

Re: сидельцы от Сети

Сообщение Oleg65 » 15 апр 2017, 15:26

Я, как бы, хотел сказать о том, что какие-то жесткие и понятные рамки должны быть везде и нарушая их человек должен понимать, что понесет ответственность за то или иное деяние выходящее за эти рамки. ИМХО, эти рамки не должны "расширяться" или "сужаться" в угоду определенному , порой даже ежеминутному, политическому моменту. Просто - должны быть обозначены правила: это можно, а это нельзя. И они должны действовать на ВСЕХ членов (со)общества. И все! Всем все будет понятно и ясно! А здесь - конкретная компьютерная неграмотность: не понимаю фразы "администрирование выходного узла TOR". Открыв доступ к машине - как он мог "администрировать" выходные, с его IP, данные? М.б. я чего-то недопонимаю? В инете куча предупреждений - "можете остаться крайним!", он что, вообразил себя неприкасаемым? :shock:
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 851
Стаж: 3 года 6 месяцев 4 дня
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 205 раз.


Вернуться в Флудилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron