Бета-тестирование GNOME 3.16

Бета-тестирование GNOME 3.16

Сообщение ALEXX » 24 фев 2015, 18:43

Анонсирован выпуск GNOME 3.15.90, которому присвоен статус первой бета-версии GNOME 3.16. Переход на стадию бета-тестирования сигнализирует о заморозке добавления новых возможностей и изменений, связанных с API/ABI и интерфейсом пользователя. Релиз GNOME 3.16 запланирован на 25 марта.

Среди новшеств, представленных в GNOME 3.16:

Новая тема оформления GNOME Shell, которая была переписана с использованием CSS-препроцессора SASS и отличается более активным совместным использованием кода с GTK+ темой Adwaita. В новой теме также обеспечено совместное использование единого кода декорирования окон на серверной и клиентской стороне;
Новая реализация системы вывода уведомлений. Разработчики попытались решить задачу увеличения полезности и заметности уведомлений, исключив при этом применение навязчивых методов, отвлекающих пользователя от работы. Новая всплывающая область уведомлений вместо списка пиктограмм источников уведомлений теперь сразу выводит блоки уведомлений, элементы в которых сгруппированы по типам и отсортированы по времени поступления. В отличие от ранее применяемой системы, уведолмения в GNOME 3.16 всплывают в верхней части экрана, а список непросмотренных уведомлений совмещён с интерфеймом просмотра календаря - отдельный лоток с сообщениями упразднён, старые уведомления можно просмотреть кликнув на дату и время.

Изменился и способ вывода панели уведомлений: при попадании курсора в верхнюю часть экрана область уведомлений не всплывает заслоняя остальное содержимое, а лишь отображает свое присутствие, требуя для вывода явного клика. Хранитель экрана модернизирован для отображения уведомлений, поступивших во время, пока пользователь отсутствовал за компьютером.

В GNOME Software, интерфейс для управления установкой приложений, интегрированы функции установки мультимедийных кодеков;
Экран входа в систему переведён на работу поверх Wayland. Для систем без поддержки Wayland оставлен запасной fallback-режим, использующий X11. Напомним, что в Fedora 22 экран входа в систему по умолчанию будет использовать Wayland, в то время как переход самого GNOME по умолчанию на Wayland запланирован на Fedora 23.
Представлен новый интерфейс просмотрщиков документов (Evince) и изображений (Eye of GNOME);

Модернизирован интерфейс файлового менеджера Nautilus. Традиционное меню заменено на меню, вызываемое через единую кнопку в заголовке окна (popover).

Операции удаления файлов теперь могут быть отменены непосредственно из уведомления.

В Центр управления (control-center) и конфигуратор gnome-initial-setup, вызываемый при первом запуске после установки, добавлен экран для настройки приватности. В частности, можно сразу отключить сервисы, связанные с определением местоположения, и автоматическую отправку отчётов об ошибках;

Добавлено несколько новых небольших приложений, среди которых карта символов, календарь-планировщик, игра-головоломка GNOME Taquin.
getImage.png
getImage.png (300.46 KiB) Просмотров: 722

getImage (1).png
getImage (1).png (265.68 KiB) Просмотров: 722

getImage (2).png
getImage (2).png (200.59 KiB) Просмотров: 722

getImage (3).png
getImage (3).png (258.04 KiB) Просмотров: 722

getImage (4).png
getImage (4).png (312.13 KiB) Просмотров: 722

getImage (5).png
getImage (5).png (273.32 KiB) Просмотров: 722

getImage (6).png
getImage (6).png (260.99 KiB) Просмотров: 722

getImage (7).png
getImage (7).png (184.56 KiB) Просмотров: 722

getImage (8).png
getImage (8).png (178.65 KiB) Просмотров: 722
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Федор Иванович Тютчев
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 1102
Фото: 32
Стаж: 2 года 7 месяцев 1 день
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 181 раз.

Бета-тестирование GNOME 3.16

Спонсор

Спонсор
 

Вернуться в Новости из мира Linux

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron