GA-990XA-UD3 не видит память

Делимся своими решениями по запуску оборудования

Re: GA-990XA-UD3

Сообщение Шпак Дмитрий » 29 май 2015, 00:22

во можно посмотреть, сколько ядро памяти нашло

Код: выделить все
[root@dcdima ~]# dmesg | grep  Memory:
[    0.000000] Memory: 4023588K/4191736K available (7735K kernel code, 1149K rwdata, 3340K rodata, 1500K init, 1524K bss, 168148K reserved, 0K cma-reserved)
Шпак Дмитрий
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 589
Стаж: 3 года 6 месяцев 1 день
Откуда: Russian_federation, какой то
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: GA-990XA-UD3

Спонсор

Спонсор
 

Re: GA-990XA-UD3

Сообщение ALEXX » 29 май 2015, 00:36

Код: выделить все
root@hotmax:~# dmesg | grep  Memory:
[    0.000000] Memory: 8112624K/8347732K available (7995K kernel code, 1232K rwdata, 3752K rodata, 1408K init, 1300K bss, 235108K reserved, 0K cma-reserved)

Live Fedora тоже 8 только нашла ( будем ковырять BIOS )
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 1149
Фото: 35
Стаж: 3 года 6 месяцев 30 дней
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 187 раз.

Re: GA-990XA-UD3

Сообщение Oleg65 » 29 май 2015, 09:24

Цитата:
Live Fedora тоже 8 только нашла ( будем ковырять BIOS )
Что глупости слушать, причем тут ОС? Скорее всего дело в планках. Сделайте memtest и поменяйте планки местами (Как понял, прикуплена новая матка). Кстати, планки парные (комплектные) или по одной покупали?
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 851
Стаж: 3 года 6 месяцев 2 дня
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 205 раз.

Re: GA-990XA-UD3

Сообщение tupoll » 29 май 2015, 09:55

Тоже думаю линукс не при чем,биос компа тоже,копать нужно китайские планки оперативы-они точно одинаковы и слот нормальный?
Правильный линукс-BSD.
Аватар пользователя
tupoll
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Сообщений: 235
Фото: 3
Стаж: 3 года 6 месяцев 1 день
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: GA-990XA-UD3

Сообщение ALEXX » 29 май 2015, 10:24

Вобщем ребята... пичаль беда. Еду менять материнку. Gigabyte меня просто убил. Огромными буквами на рекламе материнки написано о поддержке памяти 1866, на деле оказалось что она только одну планку в сингл режиме поддерживает на этой частоте.кругом наеалово. Меняю на асус. И да память 2 по 8 комплект брал. Специально для дабл режима. ps вот память http://fcenter.ru/product/goods/128946- ... 14900_CL10 мать http://fcenter.ru/product/goods/100640- ... _990XA_UD3 Самое обидное, что в биосе она видит все 16 гигов :(
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 1149
Фото: 35
Стаж: 3 года 6 месяцев 30 дней
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 187 раз.

Re: GA-990XA-UD3

Сообщение Oleg65 » 29 май 2015, 10:38

Не кислый поворот событий! :shock:
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 851
Стаж: 3 года 6 месяцев 2 дня
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 205 раз.

Re: GA-990XA-UD3

Сообщение ALEXX » 31 май 2015, 04:50

Все же мы не ищем легких путей... Путем чтения форумов и всякой разной спецификации, выяснилось, что эта мать поддерживает не совместимые модели памяти только в сингл режиме ( это значит планки нужно вставлять в разъемы начиная от процессора по очереди) То есть не по "цветам" как это делается обычно для дабл режима.
2.png
2.png (418.48 KiB) Просмотров: 2156
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 1149
Фото: 35
Стаж: 3 года 6 месяцев 30 дней
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 187 раз.

Re: GA-990XA-UD3

Сообщение Шпак Дмитрий » 31 май 2015, 10:31

но без дабл режима всё таки падает производительность.
Шпак Дмитрий
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 589
Стаж: 3 года 6 месяцев 1 день
Откуда: Russian_federation, какой то
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: GA-990XA-UD3

Сообщение ALEXX » 31 май 2015, 10:43

Для дабл, мне еще такую пару нужно ставить. И есть у меня подозрения, что по большей степени это из за контролера памяти...
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 1149
Фото: 35
Стаж: 3 года 6 месяцев 30 дней
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 187 раз.

Re: GA-990XA-UD3

Сообщение nezabudka » 31 май 2015, 10:53

А вот мне интересно, прозвучала такая мысль "выбор дистрибутива ни при чем" . Убунта в десктоп варианте разрабатывается
под свои цели со своим набором драйверов, она можно сказать должна быть легкая и помещаться в кармане. Зачем к ней цеплять
вагон? Мне кажется что выбор дистра в этом случае как раз и при чем. ИМХО конечно.
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay
Аватар пользователя
nezabudka
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 613
Фото: 180
Стаж: 3 года 3 месяца 2 дня
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Пред.След.

Вернуться в Настройка Железа

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron