Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Установка и настройка Ubuntu

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение nezabudka » 18 май 2015, 19:41

На btrfs не проблемма. Сделал снэпшот субтома, перенес через носитель
в уже отформатированный раздел, залез в fstab, поменял UID раздела,
установил set-default, подмонтировался с опцией --bind , через чейндж рут
установил загрузчик! Но только это будет клон!
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay
Аватар пользователя
nezabudka
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 613
Фото: 180
Стаж: 3 года 1 месяц 9 дней
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Спонсор

Спонсор
 

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение Kycok » 18 май 2015, 20:04

hotmax писал(а):

Поддержу вопрос... как теперь систему настроенную установить соседу?

http://archlinux.org.ru/forum/topic/14140/
Насколько я помню, в убунтах только команда регенерации рамдиска другая
Аватар пользователя
Kycok
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Сообщений: 281
Фото: 20
Стаж: 3 года 4 месяца 11 дней
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение Oleg65 » 18 май 2015, 20:15

hotmax писал(а):

Поддержу вопрос... как теперь систему настроенную установить соседу?
Так вроде все понятно расписано
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 843
Стаж: 3 года 4 месяца 9 дней
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение ALEXX » 18 май 2015, 20:19

Oleg65 писал(а):

hotmax писал(а):

Поддержу вопрос... как теперь систему настроенную установить соседу?
Так вроде все понятно расписано

Эта хрень не работает после 12,04..... С 15,04 вообще туго наверно. ( ссори я про бубунту, но все все поняли :))
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 1147
Фото: 35
Стаж: 3 года 5 месяцев 5 дней
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 187 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение Oleg65 » 18 май 2015, 20:42

hotmax писал(а):

Oleg65 писал(а):

hotmax писал(а):

Поддержу вопрос... как теперь систему настроенную установить соседу?
Так вроде все понятно расписано

Эта хрень не работает после 12,04..... С 15,04 вообще туго наверно. ( ссори я про бубунту, но все все поняли :))
Вроде как не совсем так: http://kubuntu.ru/node/12907 и сборки Ксубунту и Кубунту 14.04 Ремастерсисом в инете
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 843
Стаж: 3 года 4 месяца 9 дней
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение shursh » 18 май 2015, 21:48

nezabudka писал(а):

Может это прояснит. Саму тему читать не стоит, а вот коменты могут быть полезными
http://habrahabr.ru/post/242219/

За статейку спасибо, но она как раз про remastersys... А это "не катит" для 14.04 :give_rose:
Изображение
Аватар пользователя
shursh
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Автор темы
Сообщений: 306
Фото: 68
Стаж: 3 года 4 месяца 8 дней
Откуда: Беларусь, Брест
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение shursh » 18 май 2015, 22:00

Oleg65 писал(а):

Вроде как не совсем так: http://kubuntu.ru/node/12907 и сборки Ксубунту и Кубунту 14.04 Ремастерсисом в инете

Так, да не так... :) Remastersys запускается, все делает, но на выходе получается "кривой" клон моей системы. Повторюсь - работает все, кроме интернета....
Изображение
Аватар пользователя
shursh
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Автор темы
Сообщений: 306
Фото: 68
Стаж: 3 года 4 месяца 8 дней
Откуда: Беларусь, Брест
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение Kycok » 19 май 2015, 00:28

shursh писал(а):

Повторюсь - работает все, кроме интернета....

Повторюсь: дайте выхлоп traceroute
Аватар пользователя
Kycok
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Сообщений: 281
Фото: 20
Стаж: 3 года 4 месяца 11 дней
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение shursh » 19 май 2015, 20:27

Сегодня по новому сделал образ моей системы remastersys - ом, но уже , как советовали на форуме по убунту, делал из консоли, отключив интернет и все работающие приложения.
Результат - пинг проходит, а инета все ровно нет...
Изображение
Kycok писал(а):

Повторюсь: дайте выхлоп traceroute
К сожалению не могу установить пакет ...
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
shursh
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Автор темы
Сообщений: 306
Фото: 68
Стаж: 3 года 4 месяца 8 дней
Откуда: Беларусь, Брест
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение Oleg65 » 19 май 2015, 20:51

Попробуй в роутере ресет сделать, иногда помогает.
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 843
Стаж: 3 года 4 месяца 9 дней
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Пред.След.

Вернуться в Установка и обновление системы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2