Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Установка и настройка Ubuntu

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение Kycok » 20 май 2015, 11:39

Вооот, локализовали проблему :)
Чтобы было проще, проверь, что на роутере включен DHCP, и при этом нет ручного назначения IP-адресов и прочих настроек для конкретных компов сети. Тогда адрес DNS-сервера достаточно изменить в настройках роутера
Аватар пользователя
Kycok
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Сообщений: 281
Фото: 20
Стаж: 3 года 1 месяц 7 дней
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Спонсор

Спонсор
 

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение shursh » 20 май 2015, 12:10

Включен
Изображение
Изображение
Интересно, почему в оригинальной ОС все работает, а ее клоне - нет?
Изображение
Аватар пользователя
shursh
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Автор темы
Сообщений: 305
Фото: 68
Стаж: 3 года 1 месяц 4 дня
Откуда: Беларусь, Брест
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение Kycok » 20 май 2015, 12:50

Use Auto Discovered DNS Server Only
Скорее всего, там можно выбрать ручное назначение, ну и после этого в Primary DNS Server вписать либо адрес, выданный провайдером, либо 8.8.8.8
Аватар пользователя
Kycok
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Сообщений: 281
Фото: 20
Стаж: 3 года 1 месяц 7 дней
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение ALEXX » 20 май 2015, 13:12

В системе пропишите 8.8.8.8 а не на роутере, роутер то тут причем? А еще лучше, проинсталируй систему, и потом ковыряй. Чего с Live мучиться.
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 1142
Фото: 35
Стаж: 3 года 2 месяца 2 дня
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 186 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение shursh » 20 май 2015, 17:03

hotmax писал(а):

В системе пропишите 8.8.8.8 а не на роутере, роутер то тут причем? А еще лучше, проинсталируй систему, и потом ковыряй. Чего с Live мучиться.

На установленной системе все в порядке. Live - это клон моей установленной системы...
Изображение
Аватар пользователя
shursh
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Автор темы
Сообщений: 305
Фото: 68
Стаж: 3 года 1 месяц 4 дня
Откуда: Беларусь, Брест
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Пред.

Вернуться в Установка и обновление системы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron