NetworkManager - дублирующий профиль

Настройка сетевых карт

NetworkManager - дублирующий профиль

Сообщение avpdnepr » 13 ноя 2016, 17:07

На Ubuntu Sevrer 16.04 LTS поставил NetworkManager.
Включил его. Перезагрузил.
Отредактировал ip-адрес. Перезагрузил.
Смотрю, две записи. Одна со старым ip, другая с новым ip.
Почему?
avpdnepr
Молчаливый гость
Молчаливый гость
 
Автор темы
Сообщений: 2
Стаж: 1 год 9 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

NetworkManager - дублирующий профиль

Спонсор

Спонсор
 

Re: NetworkManager - дублирующий профиль

Сообщение Oleg65 » 14 ноя 2016, 07:09

avpdnepr писал(а):

На Ubuntu Sevrer 16.04 LTS поставил NetworkManager.
Включил его. Перезагрузил.
Отредактировал ip-адрес. Перезагрузил.
Смотрю, две записи. Одна со старым ip, другая с новым ip.
Почему?

Потому как... Такая вот Убунту ( а еще - дурная голова рукам покоя не дает - зачем криво работающий NM? Да еще на сервер)..... Для серверов есть же CentOS
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 854
Стаж: 3 года 6 месяцев 29 дней
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 208 раз.

Re: NetworkManager - дублирующий профиль

Сообщение avpdnepr » 15 ноя 2016, 12:47

@Oleg65, Вы считаете NetworkManager написанный на коленке. Что его нельзя использовать с Ubutnu server?
avpdnepr
Молчаливый гость
Молчаливый гость
 
Автор темы
Сообщений: 2
Стаж: 1 год 9 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: NetworkManager - дублирующий профиль

Сообщение ALEXX » 15 ноя 2016, 21:32

NM точно не нужен на сервере... Лишний повод сомневаться в правильности работы системы? Один раз прописал все ручками и спи спокойно...
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 1151
Фото: 35
Стаж: 3 года 7 месяцев 25 дней
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 336 раз.
Поблагодарили: 187 раз.

Re: NetworkManager - дублирующий профиль

Сообщение Шпак Дмитрий » 16 ноя 2016, 12:46

Oleg65 писал(а):

avpdnepr писал(а):

На Ubuntu Sevrer 16.04 LTS поставил NetworkManager.
Включил его. Перезагрузил.
Отредактировал ip-адрес. Перезагрузил.
Смотрю, две записи. Одна со старым ip, другая с новым ip.
Почему?

Потому как... Такая вот Убунту ( а еще - дурная голова рукам покоя не дает - зачем криво работающий NM? Да еще на сервер)..... Для серверов есть же CentOS

В центосе тоже нетвокрманагер и работает отлично :) Но он так же ест старые настройки сети, из скриптов. А вот в бубунту да, почему то постоянно косяки лезут.
Шпак Дмитрий
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 589
Стаж: 3 года 6 месяцев 27 дней
Откуда: Russian_federation, какой то
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: NetworkManager - дублирующий профиль

Сообщение Шпак Дмитрий » 16 ноя 2016, 12:49

avpdnepr писал(а):

На Ubuntu Sevrer 16.04 LTS поставил NetworkManager.
Включил его. Перезагрузил.
Отредактировал ip-адрес. Перезагрузил.
Смотрю, две записи. Одна со старым ip, другая с новым ip.
Почему?


Может быть, что нетворк менеджер кушает настройки с двух мест. С того места где его берут старые скрипты и с места, где хранятся настройки нетворк манагера. Читай маны в бубунте, там вся инфа есть. По крайне мере в RHEL есть.
Шпак Дмитрий
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 589
Стаж: 3 года 6 месяцев 27 дней
Откуда: Russian_federation, какой то
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: NetworkManager - дублирующий профиль

Сообщение nezabudka » 16 ноя 2016, 13:14

Шпак Дмитрий писал(а):

В центосе тоже нетвокрманагер и работает отлично :) Но он так же ест старые настройки сети, из скриптов. А вот в бубунту да, почему то постоянно косяки лезут.

Не по теме:
В новой федоре если отключить нетворкменеджер то при загрузке системд ругается. Какие то службы наверное через него запускаются
или по крайней мере стоит в какомто юните запуск после networkmanager. Но в федоре и центос всегда есть параметр NM_CONTROLLED="no" ,
а вот как отключить управление для отдельного интерфейса в debian я че то не знаю.
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay
Аватар пользователя
nezabudka
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 613
Фото: 180
Стаж: 3 года 3 месяца 28 дней
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: NetworkManager - дублирующий профиль

Сообщение Шпак Дмитрий » 16 ноя 2016, 13:25

nezabudka писал(а):

Шпак Дмитрий писал(а):

В центосе тоже нетвокрманагер и работает отлично :) Но он так же ест старые настройки сети, из скриптов. А вот в бубунту да, почему то постоянно косяки лезут.

Не по теме:
В новой федоре если отключить нетворкменеджер то при загрузке системд ругается. Какие то службы наверное через него запускаются
или по крайней мере стоит в какомто юните запуск после networkmanager. Но в федоре и центос всегда есть параметр NM_CONTROLLED="no" ,
а вот как отключить управление для отдельного интерфейса в debian я че то не знаю.

Всё правильно. По этому я ему посоветовал маны почитать по настройкам в убунте.
Шпак Дмитрий
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 589
Стаж: 3 года 6 месяцев 27 дней
Откуда: Russian_federation, какой то
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: NetworkManager - дублирующий профиль

Сообщение Oleg65 » 17 ноя 2016, 10:59

avpdnepr писал(а):

@Oleg65, Вы считаете NetworkManager написанный на коленке. Что его нельзя использовать с Ubutnu server?

@avpdnepr, нет не считаю его написанным на коленке, как уже указали - на сервере лучше прописывать руками. NM в Убунту, по крайней мере с 15 релиза, работает очень не стабильно (если судить по капиталистическим форумам), может завестись, может - через раз на третий. Из-за этого сношу NM, а сетку запускаю через написанный на коленке, но доведенный, все-таки, до ума сценарий pppoeconf, но это на простых машинах, сервер - это все-таки более серьезно... :? И, да, в документации Убунту, сколько не пытался ничего не нашел, впрочем - много времени поиску не уделял.... Но на багзилле о NM за 2016 год слишком уж много сообщений...
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 854
Стаж: 3 года 6 месяцев 29 дней
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 208 раз.


Вернуться в Сетевые карты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron