Страница 1 из 1

Fedora 24 и 3D графика

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 13:53
maint
Есть федора 24. Установлен проприетарный драйвер nvidia-304, через akmod. С некоторых пор стали криво работать по крайней мере 3 программы. viber, nvidia-settinngs и vmware workstation. Первые две падают вообще (nvidia-settings при попытке перейти на пункт OpenGL/GLX information) вообще, а vmware выдает 2 сообщения
1. Hardware graphics acceleration is not available
2. No 3D support is available from the host

НО! Если это все запустить от root, то все работает. От других пользователей нет. КТо сталкивался?

диагностика выдаваемая nvidia-settings

(nvidia-settings:11582): Gdk-ERROR **: The program 'nvidia-settings' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadValue (integer parameter out of range for operation)'.
(Details: serial 539 error_code 2 request_code 153 minor_code 3)
(Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
that is, you will receive the error a while after causing it.
To debug your program, run it with the --sync command line
option to change this behavior. You can then get a meaningful
backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)
Trace/breakpoint trap (core dumped)

qtcreator
Plugin initialization failed: Cannot create OpenGL context.

Re: Fedora 24 и 3D графика

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 21:38
ALEXX
На "феде" лучше не юзать дрова от nvidia. Во всяком случае у меня тоже вечно какие то косяки были после установки.... Приходилось откатываться назад. Незабудка тут тоже вроде как то жаловалась на установку дров от nVidia на Fedora 23 :? :?

Re: Fedora 24 и 3D графика

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 22:24
nezabudka
Я всегда пользуюсь вот этим мануалом https://www.if-not-true-then-false.com/2015/fedora-nvidia-guide/
Но даже по нему в 24 феде 304 дрова уже не становятся. Только 367. Может и вам пора обновиться?

Re: Fedora 24 и 3D графика

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 05:43
maint
hotmax писал(а):

На "феде" лучше не юзать дрова от nvidia. Во всяком случае у меня тоже вечно какие то косяки были после установки.... Приходилось откатываться назад. Незабудка тут тоже вроде как то жаловалась на установку дров от nVidia на Fedora 23 :? :?

то же пришел к тому же мнению и снес нахрен проприетарные дрова. А то начал проверять, много чего не работает. Даже gthumb, не говоря уже о любимых 3d шахматах ;-)

Re: Fedora 24 и 3D графика

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 05:45
maint
nezabudka писал(а):

Я всегда пользуюсь вот этим мануалом https://www.if-not-true-then-false.com/2015/fedora-nvidia-guide/
Но даже по нему в 24 феде 304 дрова уже не становятся. Только 367. Может и вам пора обновиться?

Я лучше галстук куплю :-). Карточке 3 года, особых претензий к графике нет.Знаю мануал этот. НО все равно спасибо. В предыдущем посте сказал, что решил сделать

Re: Fedora 24 и 3D графика

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 12:44
Шпак Дмитрий
maint писал(а):

nezabudka писал(а):

Я всегда пользуюсь вот этим мануалом https://www.if-not-true-then-false.com/2015/fedora-nvidia-guide/
Но даже по нему в 24 феде 304 дрова уже не становятся. Только 367. Может и вам пора обновиться?

Я лучше галстук куплю :-). Карточке 3 года, особых претензий к графике нет.Знаю мануал этот. НО все равно спасибо. В предыдущем посте сказал, что решил сделать


Незабудка тебе про версию дров сказала, там уже 370.28 (September 8, 2016) 370.28 (September 8, 2016)

Re: Fedora 24 и 3D графика

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 05:42
maint
Шпак Дмитрий писал(а):

Незабудка тебе про версию дров сказала, там уже 370.28 (September 8, 2016) 370.28 (September 8, 2016)

и чего? Нахрена мне 370, если у меня 304? Поговорить не с кем что ли?

Re: Fedora 24 и 3D графика

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016, 13:29
Oleg65
maint писал(а):

hotmax писал(а):

На "феде" лучше не юзать дрова от nvidia. Во всяком случае у меня тоже вечно какие то косяки были после установки.... Приходилось откатываться назад. Незабудка тут тоже вроде как то жаловалась на установку дров от nVidia на Fedora 23 :? :?

то же пришел к тому же мнению и снес нахрен проприетарные дрова. А то начал проверять, много чего не работает. Даже gthumb, не говоря уже о любимых 3d шахматах ;-)

Существует утилита strace для посмотреть что не так работает. Синопсис прост:
Код: выделить все
strace -опции утилита_или_команда
Если используется опция , то в конце строки указывается имя файла, в который будет направлен вывод:
Код: выделить все
strace -опции утилита_или_команда имя_файла_для_вывода