Как создать образ работающей системы (Debian)?

Re: Как создать образ работающей системы (Debian)?

Сообщение Oleg65 » 18 окт 2016, 16:26

nezabudka писал(а):

Oleg65 писал(а):

...ТС не дал схемы разбивки диска и не указал используемую ФС....

При развертываении из архива это становится не важно, главное что бы железо
было идентичным!

Да я не про это... возможно ему надо, что бы расписали все по пунктикам. А так - да - железо должно быть идентичным.... По-ходу он собирается клонировать машины и на них устанавливать клоны ОС... :? Или экспериментировать со своей машиной и потом ее восстанавливать... :shock:
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 854
Стаж: 3 года 6 месяцев 29 дней
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 208 раз.

Re: Как создать образ работающей системы (Debian)?

Спонсор

Спонсор
 

Re: Как создать образ работающей системы (Debian)?

Сообщение Oleg65 » 18 окт 2016, 16:30

ChubaDuba писал(а):

Если иксы стоят, то проще всего вот это.
Надо будет попробовать!
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 854
Стаж: 3 года 6 месяцев 29 дней
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 208 раз.

Re: Как создать образ работающей системы (Debian)?

Сообщение stress » 19 окт 2016, 13:06

Всем спасибо что предложенные варианты, я объязательно каждую из них попробую, но моя задача такая, у меня в системе всё настроено, (свой шлюз, свой веб сервер, шейперы и т.д) мне нужно эту систему записать на диск и сделать грубо говоря свой дистрибутив, например я его продам\подарю\ кому нибудь и он мог установить систему без всяких настроек, чтобы система устанавливалось просто как сам дебиан например.
stress
Молчаливый гость
Молчаливый гость
 
Автор темы
Сообщений: 7
Стаж: 1 год 9 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как создать образ работающей системы (Debian)?

Сообщение Olej » 19 окт 2016, 13:39

stress писал(а):

мне нужно эту систему записать на диск и сделать грубо говоря свой дистрибутив, например я его продам

Во-первых, вы не имеете на это права ... и имеете при этом реальные шансы попасть под судебное преследование. :x
А во-вторых, вы уверены что сможете найти такого лоха, который купит такое? 8-)
Olej
 
Стаж: 48 лет 7 месяцев 15 дней

Re: Как создать образ работающей системы (Debian)?

Сообщение stress » 19 окт 2016, 13:49

Olej писал(а):

stress писал(а):

мне нужно эту систему записать на диск и сделать грубо говоря свой дистрибутив, например я его продам

Во-первых, вы не имеете на это права ... и имеете при этом реальные шансы попасть под судебное преследование. :x
А во-вторых, вы уверены что сможете найти такого лоха, который купит такое? 8-)


я раньше такими делами не занимался, возможно вы правы, но я это сказал "например" чтобы описать ситуацию) "лоха" который купит я и не ищу)
stress
Молчаливый гость
Молчаливый гость
 
Автор темы
Сообщений: 7
Стаж: 1 год 9 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как создать образ работающей системы (Debian)?

Сообщение stress » 19 окт 2016, 13:53

я не могу обучить все ИТ специалистов как всё настраивать, не могу так же удаленно несколько дней всё поднимать, мне нужен образ чтобы пользователь с базовыми знаниями мог установить ОС а мелкие подправки я сделаю сам удаленно.
stress
Молчаливый гость
Молчаливый гость
 
Автор темы
Сообщений: 7
Стаж: 1 год 9 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как создать образ работающей системы (Debian)?

Сообщение Olej » 19 окт 2016, 14:06

stress писал(а):

Olej писал(а):

stress писал(а):

мне нужно эту систему записать на диск и сделать грубо говоря свой дистрибутив, например я его продам

Во-первых, вы не имеете на это права ... и имеете при этом реальные шансы попасть под судебное преследование. :x
А во-вторых, вы уверены что сможете найти такого лоха, который купит такое? 8-)

я раньше такими делами не занимался, возможно вы правы, но я это сказал "например" чтобы описать ситуацию)

Но вы обратите всё-таки пристальное внимание на "во-первых", в мире Linux приняты определённые принципы ... и нарушение их наказывается, если даже не юридически, то нерукопожатостью и крахом репутации в окружении.
Olej
 
Стаж: 48 лет 7 месяцев 15 дней

Re: Как создать образ работающей системы (Debian)?

Сообщение stress » 19 окт 2016, 14:15

Цитата:
Но вы обратите всё-таки пристальное внимание на "во-первых", в мире Linux приняты определённые принципы ... и нарушение их наказывается, если даже не юридически, то нерукопожатостью и крахом репутации в окружении.



вы абсолютно правы, да я в курсе, писал в форуме всё не полностью т.к параллельно работал))) и ктому же не часто сижу в форумах, опыта как правильно по "полкам" описать нету опыта :lol: , перечитал свои посты и понял как это смотрится с вашей стороны, я объясню в каких целях мне это нужно.

у меня есть сервер в моем офисе, на котором есть dhcp сервер, определенные пробросы портов, определенные ограничение , настройки VPN, шейперы, веб-сервер который выполняет определенную функцию, а так же у нас есть филиалы, на котором работают ИТшники которые не знают глубокие настройки Линукс, мне нужно передать им "по возможности" тупо образ чтобы они могли его установить, объяснять что то им, обучать, или уговорить начальство принять более профессиональных специалистов не вариант, уже пробовал)))
stress
Молчаливый гость
Молчаливый гость
 
Автор темы
Сообщений: 7
Стаж: 1 год 9 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как создать образ работающей системы (Debian)?

Сообщение Oleg65 » 19 окт 2016, 14:31

Одна беда - все железо на машинах поциентах должно быть идентично железу машины источника... Как бэкап для себя - нормально. А на машинах с отличным железом могут, и скорее всего случатся, траблы, ИМХО.
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 854
Стаж: 3 года 6 месяцев 29 дней
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 208 раз.

Re: Как создать образ работающей системы (Debian)?

Сообщение stress » 19 окт 2016, 14:45

Oleg65 писал(а):

Одна беда - все железо на машинах поциентах должно быть идентично железу машины источника... Как бэкап для себя - нормально. А на машинах с отличным железом могут, и скорее всего случатся, траблы, ИМХО.


ну если сделать установочный образ с автоматическим подбором драйверов в чем может быть проблема? возможно конечно попутать интерфейсы в крайнем случае. а по поводу HDD будет жесткие правила чтобы были одинакового размера.

немного не по теме.....
я увидел темы на qemu+kvm виртуализации здесь, имеется не большой опыт, а так же очень для меня интересная тема, т.к утилита очень полезная, возможно если кому интересно могу поделиться опытом а так же добавить тему по openvswitch+qemu-kvm+vlan'ы
stress
Молчаливый гость
Молчаливый гость
 
Автор темы
Сообщений: 7
Стаж: 1 год 9 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Решаем трудности вместе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron