Проблема с Virtual box

Проблема с Virtual box

Сообщение kindxxx » 12 фев 2016, 10:56

Помогите пожалуйста решить проблему.

установил virtual box в менеджере программ, запустил его, настроил все как обычно в windows 7(создаю новую систеу / указываю объем памяти для нее / создаю новый виртуальный жесткий диск VDI / указываю формат хранения на динамический / указываю имя и размер файла / далее иду во вкладку настройки / носители / пытаюсь выбрать образ оптического диска с Kali, а он его не выбирает, выдает ошибку "не удается открыть образ виртуального диска, код ошибки vbox_e_iprt_error ..." ) (я имею в виду конкретно саму прогу virtual box).

но там в чем суть, когда файл образа выбираешь то расширение, выбираемого файла образа по умолчанию в virtual box стоит DMG или RAW . А у меня файл образ с расширением VDMK. может из-за этого конфлик??
kindxxx
Молчаливый гость
Молчаливый гость
 
Автор темы
Сообщений: 1
Стаж: 2 года 3 месяца 12 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Проблема с Virtual box

Спонсор

Спонсор
 

Re: Проблема с Virtual box

Сообщение ALEXX » 12 фев 2016, 13:00

Во первых... Все ошибки пиши как есть полностью.
Пробуй Файл -- Менеджер виртуальных носителей --- копировать -- выбираешь свой VDMK и сохраняешь как VDI
PS/// А вообще, тебе не нужно создавать отдельную машину. VDMK и есть образ виртуальной системы, тебе нужно импортировать его в VirtualBox.
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 1147
Фото: 35
Стаж: 3 года 5 месяцев 2 дня
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 187 раз.

Re: Проблема с Virtual box

Сообщение Olej » 12 фев 2016, 14:34

kindxxx писал(а):

но там в чем суть, когда файл образа выбираешь то расширение, выбираемого файла образа по умолчанию в virtual box стоит DMG или RAW . А у меня файл образ с расширением VDMK. может из-за этого конфлик??

Безусловно! :evil:
.vdmk - это файл виртуального диска, а установочный образ - это .iso

kindxxx писал(а):

установил virtual box в менеджере программ, запустил его, настроил все как обычно в windows 7

Не нужно виндаунные привычки перетягивать в Linux - половина проблем у вас и отпадёт. :)

kindxxx писал(а):

пытаюсь выбрать образ оптического диска с Kali, а он его не выбирает

Не нужно говно устанавливать - и ещё половина проблем отпадёт.
Olej
 
Стаж: 48 лет 4 месяца 23 дня

Re: Проблема с Virtual box

Сообщение Olej » 12 фев 2016, 14:39

kindxxx писал(а):

пытаюсь выбрать образ оптического диска с Kali,


Возьмите вот здесь готовый образ диска VM под VirtualBox и не мучьтесь с установкой: Изображение
Olej
 
Стаж: 48 лет 4 месяца 23 дня

Re: Проблема с Virtual box

Сообщение Oleg65 » 12 фев 2016, 19:36

ИМХО, может быть не прав - Kali - на VM - это не true.... Ставьте второй ОС - и увидите, что Kali - прекрасно ставится с CD или с Флэш. Хуже того, Вы увидите, что она быстрее. Но, опять же, ИМХО, зачем Вам Kali? Большинство функционалов можно найти и в форточных прогах, Вы же желаете стать хакером? Иначе Вы пользовались бы просто нужными утилитами в любом дистрибутиве Линукс.... Да и вообще - у нас ЛИНУКС форум
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 842
Стаж: 3 года 4 месяца 6 дней
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Re: Проблема с Virtual box

Сообщение Шпак Дмитрий » 13 фев 2016, 08:21

Oleg65 писал(а):

ИМХО, может быть не прав - Kali - на VM - это не true.... Ставьте второй ОС - и увидите, что Kali - прекрасно ставится с CD или с Флэш. Хуже того, Вы увидите, что она быстрее. Но, опять же, ИМХО, зачем Вам Kali? Большинство функционалов можно найти и в форточных прогах, Вы же желаете стать хакером? Иначе Вы пользовались бы просто нужными утилитами в любом дистрибутиве Линукс.... Да и вообще - у нас ЛИНУКС форум



НЕ упоминай форточки, сейчас мне досталась судьба админить их в одной федеральной программе (зависят миллионы наших граждан, точнее все :)), с вебсферой и DB2, ад адский :) Хотя админить IBM AS/400 тоже ещё то шаманство :)
Шпак Дмитрий
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 589
Стаж: 3 года 4 месяца 4 дня
Откуда: Russian_federation, какой то
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Проблема с Virtual box

Сообщение Шпак Дмитрий » 13 фев 2016, 08:23

ЗАчем в Linux использовать что то сторонее из виртуализации, когда есть KVM? Которое работает быстро, просто и в ядре.
Шпак Дмитрий
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 589
Стаж: 3 года 4 месяца 4 дня
Откуда: Russian_federation, какой то
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 145 раз.


Вернуться в Решаем трудности вместе

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1